Diakonie Pegnitz - Creussen

DIAKONIE PEGNITZ - CREUSSEN

TAGESPFLEGE

" Miteinander den Tag verbringen und
rundum gut versorgt sein "

Tagespflege 'Am Brigittenpark' in Pegnitz und Tagespflege 'Im Diakoniehaus' in Creußen

Unsere Tagespflegen sind ein wichtiges ergänzendes Angebot zur häuslichen Pflege und tragen dazu bei, dass pflegebedürftige Menschen möglichst lange in ihrer Häuslichkeit und ihrem vertrauten Umfeld leben können. Die Tagespflegen können an einem oder mehreren Tagen in der Woche besucht werden. Sie bieten anregende Betreuung, fachkundige Pflege und das oft vermisste Gefühl von Gemeinschaft und Lebensfreude. Die unterschiedlichen Angebote der Tagespflegen versprechen Abwechslung und geben dem Tagesablauf eine feste Struktur.

Die Mitarbeiter der Tagespflege in Pegnitz und Creußen bieten Ihnen

... kompetente pflegerische Betreuung durch erfahrenes Fachpersonal in wohnlicher Athmosphäre
... Gruppen – und Einzelangebote, die die Biographie unserer Gäste berücksichtigen
... Mobilitätstraining und Förderung der Selbstständigkeit im Alltag
... sinnvolle Tagesgestaltung, welche die Fähigkeiten und Interessen unserer Gäste berücksichtigen, erhalten und fördern

Unsere Tagespflegen

... haben Platz für 15 Gäste in Pegnitz und für 14 Gäste in Creußen
... holen die Gäste mit dem hauseigenen Fahrdienst von zu Hause ab und bringt sie wieder sicher nach Hause

Unser Angebot

• Ärztlich verordnete Krankenpflege nach SGB V, z. B. Medikamentenabgabe, Injektionen, Blutzuckermessung
  • Leistungen der Grundpflege
  • ein behindertengerechter Fahrdienst
  • Frühstück, Mittagessen und Nachmittagskaffee
  • Angebote zur Beschäftigung und Betreuung, z.B. singen, Sitzgymnastik, hauswirtschaftliche Tätigkeiten, Spiele und Rätsel, Gartenarbeit und Spaziergänge
  • Ausflüge, Veranstaltungen und Feste im Jahreskreis
  • Angehörigenabende
  • Beratung bei Anträgen, z.B. zur Kostenübernahme
  • Besuchstage, individuell auch einzeln möglich
Unser Team aus Fach- und Hilfskräften begleitet Ihre Versorgung und führt alle pflegerischen / ärztlichen Verordnungen fach- und  sachgerecht aus.

TAGESSTRUKTUR

Ankunft der Gäste
Vormittagsprogramm z. B. singen, Gymnastik,
kochen, Erinnerungspflege
gemeinsames Mittagessen
Mittagsruhe / Einzelbeschäftigung

gemeinsames Kaffeetrinken
Nachmittagsprogramm z. B. Spaziergänge, Ausflüge,
Spiele, Sitztanz
Heimfahrt

8.00 bis 9.30 Uhr:
             8.15 Uhr:
           10.00 Uhr:

12.00 Uhr:
      ab 13.00 Uhr:

14.30 Uhr:
           15.15 Uhr:

ab 16.00 Uhr:

BESCHÄFTIGUNG
_____

Unser Wochenplan in der Beschäftigung am Beispiel der Tagespflege im Diakoniehaus Creußen.

ÖFFNUNGSZEITEN UND ANFRAGEN
_____

Montag bis Freitag von 8.00 bis 16.30 Uhr, außer an Feiertagen.

Anfragen

Sicher haben Sie jetzt noch Fragen oder möchten einen Termin für  einen Probetag?
Rufen Sie uns an, wir beraten Sie gern! Für alle Fragen bzgl. der Finanzierung setzen Sie sich bitte mit unserer Verwaltung in Pegnitz in Kontakt - Telefon 09241-809 046 0.

Für alle Fragen bzgl. des Tagesablaufes, der Pflege und Betreuung oder einen Probetag setzen Sie sich bitte mit der jeweiligen Tagespflege in Verbindung.

Miteinander finden wir eine passende Lösung für Sie!
Tagespflege im Diakoniehaus Creußen

Tagespflege am Brigittenpark Pegnitz